Чешская компания Skoda представила особо экономичную версию своего бестселлера Octavia.

Лифтбек и универсал Octavia 2017 модельного года впервые в истории марки получат трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом в один литр мощностью 115 лошадиных сил. С иловой агрегат выдает 200 Нм максимального крутящего момента, доступного в диапазоне 2000-3500 оборотов в минуту и может работать в паре как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 7-ступенчатым роботом DSG.

volkswagen-1-tsi-bluemotionНовый мотор сменит «турбочетверку» объемом 1,2 литра и мощностью 105 л.с. Заявленный топливный расход 1.0 TSI в паре с DSG составляет 4,5 литра, что на 8% экономичнее предшественника. «Аппетит» можно снизить еще на 100 граммов, купив опциональный аэродинамический пакет: шины с пониженным сопротивлением качению, спойлер, пониженный клиренс и активные воздушные заслонки в решетке радиатора.

Максимальная скорость Octavia c литровым агрегатом составит 202 км/ч. До первой сотни лифтбек разгоняется за 9,9 секунд с МКПП и за 10 с DSG. Универсал делает то же самое на 0,2 с медленнее.

Skoda Octavia1Кроме того, автомобили 2017 модельного ряда, оснащенные двигателем мощностью от 150 сил получат опциональную адаптивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами DCC (Dynamic Chassis Control) и несколькими режимами работы силового агрегата, подвески и рулевого управления.