Оказывается, на международном автосалоне можно представлять не только новые модели, но и отдельные опции.

Первой Шкодой с конфигурируемой полностью цифровой приборной панелью стал компактный кроссовер Karoq. Теперь эстафету принимает обновленная Октавия третьего поколения. Соплатформенные Audi A3, Volkswagen Golf и Seat Leon такую опцию получили еще в 2016 году.

Skoda OctaviaУ цифровой «приборки» — четыре предустановленных режима отображения информации. По краям расположены указатели температура охлаждающей жидкости и запаса топлива. Центральную часть дисплея можно настраивать, отобразив, например, карту навигационной системы без спидометра и тахометра.

Skoda OctaviaПубличный дебют Skoda Octavia с цифровой приборной панелью состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Там же дебютирует также обновленная Skoda Fabia.

Skoda OctaviaНовое оборудование уже доступно в конфигураторе на чешском сайте марки для дорогих исполнений Октавии. Стоимость новой виртуальной «приборки» составляет от 8 900 крон, что эквивалентно 350 евро. Интересно, что подобная опция до сих пор не предлагается для флагманской модели Skoda Superb, которая обновилась в середине прошлого года.

Обновленную Skoda Fabia лишили дизеля