Четвертое поколение чешского бестселлера получит свежий, более классический дизайн и новые силовые установки.

В экстерьере новинки чешские дизайнеры откажутся от раздельной головной оптики, вызывающей ассоциации с Mercedes-Benz E-Класса и вернут традиционные фары. Несмотря на то, что продажи Октавии продолжают расти – видимо в Шкоде решили, что они должны расти ее более динамично.

Skoda OctaviaКроме того, у машины появится большая радиаторная решетка с хромированной отделкой, а салон станет более современным – в нем обещают полностью цифровую приборную панель, новую информационно-развлекательную систему и множество электронных помощников. Новая Skoda Octavia будет построена на обновленной версии платформы MQB, которая ляжет в основу восьмого поколения Volkswagen Golf и новых Audi A3 и SEAT Leon.

Skoda OctaviaОжидается, что в базе модель получит полуторалитровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью около 200 сил, а самая мощная версия RS, будет оснащаться силовым агрегатом минимум в 250 «лошадок». Интересно, что чехи не собираются отказываться от фольксвагеновских дизелей – для новой Октавии готовится полуторалитровый агрегат на тяжелом топливе, который заменит нынешний двигатель объемом 1,6 литра. Ну, и согласно текущему тренду новинка получит 48-вольтную гибридную модификацию.

Skoda OctaviaОжидается, что новая Skoda Octavia будет представлена в конце 2019 года или в начале 2020 – но только после того, как обновятся ее соплатформенники — VW Golf и Audi A3.

До последнего болта. Разборка Skoda Fabia за 1 минуту