Компания Skoda опубликовала первые тизерные изображения своего нового внедорожника Kodiaq.

Название новинки чехи рассекретили в начале мая: кадьяки — бурые медведи, обитающие у южного побережья Аляски, отличаются «интеллигентным» характером, что соответствует миролюбивому и практичному имиджу марки.

Кроссовер Skoda Kodiaq спроектирован на модифицированной фольксвагеновской платформе MQB, а его экстерьер выполнен в стилистике чешского концепта VisionS, представленного на Женевском автосалонев марте 2016 года.

Концепт Skoda VisionS
Концепт Skoda VisionS

Автомобиль длиной около 4,7 метра (крупнее VW Tiguan и Seat Ateca) обладает, по утверждению Skoda, самый вместительным багажником в классе. Новинка будет предлагаться в пяти- и семиместной модификации. Базовая версия модели — переднеприводная, а полный привод доступен в качестве опции.

Skoda Kodiaq 2Серийный Kodiaq будет использовать те же агрегаты, что устанавливаются на «Тигуан» и «Атеку». Это бензиновые турбомоторы объемом 1,4, 1,8 и 2,0 л мощностью от 148 до 177 л.с., а также дизели 2,0 TDI (148 – 187 лошадиных сил). Коробок передач две: шестиступенчатая «механика» либо семидиапазонный робот DSG с двумя сцеплениями.

Skoda Kodiaq 1Мировой дебют Skoda Kodiaq состоится в рамках Парижского автосалона в октябре, европейские продажи нового кроссовера стартуют в начале следующего года. Производиться SUV будет на заводе в чешском городе Квасины, где уже выпускаются Roomster, Yeti и Superb.

А тем временем, вездесущие папарацци засекли закамуфлированный Kodiaq во время дорожных тестов.