Чешская компания опубликовала первый тизерные изображения нового концептуального кроссовера.

Дизайн прототипа, получившего название VisionS, выполнен в стилистике шоу-кара VisionC. Автомобиль с габаритами 4700х1910х1680 миллиметров получил три ряда сидений и рассчитан на шесть пассажиров. Машина спроектирована на модифицированной платформе MQB от Volkswagen Group. Остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Skoda Kodiak 1Публичный дебют концепта Skoda VisionS состоится в начале весны на Женевском автосалоне, а уже осенью на автошоу во Франкфурте чехи представят его серийную версию, которая получит имя Kodiak и в модельном ряду марки займет место выше кроссовера Yeti.

Skoda Kodiak 3Ожидается, что в моторную линейку новинка позаимствует от родственного Volkswagen Tiguan. В нее войдут два бензиновый агрегата TSI (1,4 л, 150 л.с и 2,0 л 180/ 220 л.с.) и двухлитровый турбодизель в двух градациях мощности — 150 и 184 л.с. В дальнейшем появится и гибридная версия.

Производство Skoda Kodiak наладят на заводе в чешском городе Квасины, где в данное время уже выпускаются модели Roomster, Yeti и Superb. Старт продаж запланирован на первое полугодие 2017-го.

Skoda Kodiak 2