Чешская компания анонсировала старт продаж бронированного универсала Superb Estate с модернизированной подвеской и тормозами.

Построить Skoda Superb с баллистической и противовзрывной защитой помогала команда британских специалистов. За основу был взят серийный универсал со 190-сильным турбодизелем 2.0 TDI.

Skoda Superb EstateВизуально бронированная новинка ничем не отличается от стандартного универсала, но имеет сертификат на соответствие стандарту PAS 300 — это говорит о том, что пассажиры автомобиля будут защищены от выстрелов из крупнокалиберного оружия и разрывов гранат. Skoda не опубликовала полной спецификации, отметив лишь, что пассажиры защищены бронированной капсулой.

Кроме того, универсал получил особые колесные диски, позволяющие автомобилю продолжить движение даже при пробитых шинах. Из-за существенно возросшей массы пришлось дополнительно модернизировать шасси и установить более эффективные тормозные механизмы. При этом, как отмечают разработчики, универсал сохранил свою практичность — вместительный пятиместный салон и багажное отделение на 660 литров.

Skoda Superb EstateВнутри установлена информационно-развлекательная система с сенсорным восьмидюймовым экраном и GPS, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto.

Skoda Superb EstateПроцесс разработки бронированной Skoda Superb Estate занял три года. Производитель уже принимает заказы на новинку, которая стоит 120 тысяч фунтов стерлингов – почти втрое дороже стандартного универсала в топ-комплектации.

До последнего болта. Разборка Skoda Fabia за 1 минуту