Официальная премьера нового чешского паркетника состоится 25 апреля на Пекинском автосалоне.

Рецепт создания доступного по цене кроссовера прост: шасси бюджетного седана Rapid, единственный двигатель и только передний привод. Skoda Kamiq построен на платформе MQB с полузависимой задней подвеской. Габариты модели составляют 4390х1781х1593 миллиметров при размере колёсной базы 2,61 метра.

Skoda KamiqОснащение паркетника по-спартански незатейливое — нет ни светодиодной оптики, ни цифровой «приборки», ни даже климат-контроля. В арсенале Kamiq значатся обычный кондиционер и галогеновые фары. Хотя присутствует и мультимедийная система с сенсорным экраном.

Skoda KamiqНа рынке Поднебесной кроссовер предложат только с одним двигателем – бензиновым атмосферником 1.5 MPI нового семейства EA211 Ev, выдающим 110 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. В пару к мотору прилагаются на выбор пятиступенчатая «механика» либо шестидиапазонный «автомат». Привод – исключительно передний.

Skoda KamiqПроизводство Kamiq наладят в Китае на заводе СП концернов Volkswagen и SAIC. В Skoda утверждают, что модель разработана только для «поднебесного» рынка, в других странах она не появится. Цена пока не объявлена. Ориентировочная стоимость кроссовера составит от 90 000 юаней (около 11 700 евро).

Skoda Karoq: По следам Йети