Вслед за обновлением седана и универсала анонсированы их «заряженные» версии RS.

В сравнении со стандартной версией дорожный просвет Octavia RS стал меньше на 15 мм.  по сравнению со стандартной версией. В движение автомобиль приводится двухлитровым бензиновым турбомотором TSI, развивающим 230 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. С ним машина разгоняется до первой «сотни» за 6,7 секунды при максимальной скорости – 250 километров в час.

Также модель можно будет приобрести с более экономичным двухлитровым дизелем с отдачей в 184 «лошадки» и 380 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у дизельной Octavia RS занимает 7,9 секунды при максимальной скорости 232 километра в час. Трансмиссии: шестиступенчастая «механика» либо «автомат» с тем числом диапазонов.

Напомним, что представила рестайлинговую Octavia третьего поколения в кузовах лифтбек и универсал Skoda представила в октябре нынешнего года. Модель получила полностью переработанную переднюю часть, однако габаритные размеры машины не изменились. В салоне установлена новая мультимедийная система с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.