В сентябре чешский бренд представит свежую версию прототипа своего электрического кроссовера.

Напомним, что первый вариант Vision E которого был показан в апреле на автошоу в Шанхае. Судя по опубликованным скетчам, новая версия получит более выразительную форму светодиодной оптики, рельефную решетку радиатора и свежий комплект колёсных дисков. В салоне появится новая отделка на дверях и на передней панели, а низ передней панели утратит сенсорные кнопки.

 Vision EГабариты обновленного Skoda Vision E остались прежними: 4688х1924х1591 миллиметров при длине колёсной базы 2,85 метра. Напомним, что прототип построен на фольксвагеновской платформе MEB, созданной специально для будущих электрокаров немецкого концерна.

 Vision E
Первая версия Vision E, представленная весной в Шанхае.

В движение купеобразный кроссовер приводят два электромотора суммарной мощностью 225 кВт (306 л.с.) разгоняющие машину до максимальных 180 километров в час. Ёмкости батарей, которые можно заряжать от беспроводной зарядочной станции, достаточно для автономного пробега в 500 километров.

 Vision EКроме того, Vision E получит систему автономного управления третьего уровня, что позволит электрокару самостоятельно передвигаться по магистралям, автоматически ускоряясь, тормозя и объезжая препятствия.

 Vision EСерийная версия электрического кроссовера чешской марки появится не ранее 2019 года. Кстати, во Франкфурте Skoda представит еще одну новинку – компактный кроссовер Karoq.

 Vision E