В интернете появились шпионские снимки внедорожной версии хэтчбека Rapid.

Заснять чешскую новинку без камуфляжа удалось во время тестов автомобиля в Чехии. Как видно из снимком внедорожная модификация Skoda Rapid получит тот же набор оснащения, что и Octavia Scout: увеличенный дорожный просвет, защитный пластиковый обвес кузова и дополнительную защиту днища.

Машина спроектирована на базе универсала Rapid Spaceback с увеличенным на 12-15 миллиметров клиренсом – до 148-151 мм. Другие технические подробности о Skoda Rapid Scout в настоящее время не известны, но скорее всего новинка получит тот же набор бензиновых и дизельных двигателей, что и обычный не сообщаются. Впрочем, скорее всего, автомобиль получит те же бензиновые и дизельные агрегаты, что и обычный Rapid. Ожидается, что в базе Skoda Rapid Scout останется переднеприводным, но получит электронную имитацию межколесного самоблокирующего дифференциала XDS.

Все остальные подробности станут известны в сентябре этого года, когда на автосалоне во Франкфурте состоится официальная премьера внедорожной версии Skoda Rapid.