Чешская компания опубликовала фотографии салона «заряженного» паркетника, публичный дебют которого состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

В целом салон «эр-эски» напоминает интерьер Kodiaq Sportline, но с некоторыми отличиями и более строгий – в отделке стало меньше хрома и больше кожи, а декоративные панели выполнят «под карбон».

Skoda Kodiaq RSСпортивные кресла с обивкой из кожи и алькантары входят в стандартную комплектацию RS. Руль, кресла, подлокотники, чехол селектора — с красной прострочкой. Ну и обязательные для спортивного автомобиля накладки на педали из нержавейки.

Skoda раскрыла дизайн самого быстрого и мощного Kodiaq

Цифровая приборная панель, которая также войдет в стандартное оснащение, получит дополнительный пятый вариант отображения информации «Спорт». Kodiaq RS станет первой моделью Skoda, укомплектованной системой Dynamic Sound Boost, способной менять и усиливать звук двигателя в зависимости от выбранного режима движения и настроения водителя. Кроме того, Kodiaq RS получит новый опциональный колер под названием Race Blue и 20-дюймовые колесные диски.

Под капотом Skoda Kodiaq RS установят двухлитровую дизельную «битурбочетверку» мощностью 240 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента – самый мощный агрегат на «тяжелом» топливе в истории чешской марки. Volkswagen Tiguan с таким же мотором разгоняется до сотни за 6,5 секунды.

Двухтопливная Skoda Octavia получила новый мотор