На специальном мероприятии в Праге чехи впервые показали серийную версию нового кроссовера Kodiak.

Правда, при этом новинку частично скрыли под камуфляжем. Дизайн Skoda Kodiak, построенного на модульной платформе MQB, выполнен в стилистике концепта VisionS, впервые представленного на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Автомобиль отличается светодиодной оптикой, спойлером, сравнительно небольшой решеткой радиатора и массивными воздухозаборниками.

Skoda KodiakТехнических характеристик серийной модели на мероприятии в Праге не оглашалось, но концепт VisionS оснащен гибридной силовой установкой в составе полуторалитрового 156-сильной бензинового двигателя и двух электромоторов. Суммарная мощность гибрида составляет 255 лошадиных сил. Скорее всего конвейерный образец позимствует гамму бензиновых и дизельных моторов и флагмана SuperB.

Skoda Kodiak 1Публичный дебют кроссовера Skoda Kodiak, который в модельной линейке бренда место выше Yeti, состоится нынешней осенью на в рамках Парижского автосалона. Автомобиль будет предлагаться с пятиместным салоном, третий ряд сидений станет доступен в качестве опции. Не исключено и появление «заряженная» RS-модификации. Производиться новинка будет на заводе в чешском городе Квасины, где уже собираются модели Roomster, Yeti и Superb.