Флагман чешской марки слегка посвежел внешне и получил расширенный перечень оборудования.

В экстерьере чешского бизнес-седана заметны незначительные косметические изменения, а также набор легкосплавных колёсных дисков с эксклюзивным рисунком, к концу года появится еще и новый цвет кузова — красный металлик (Velvet Red).

А вот замену морально устаревших биксеноновых фар светодиодной оптикой решено отложить на следующий год, хотя текущие модели Octavia, Kodiaq и новый Karoq такую опцию уже имеют.

Наиболее серьезные изменения произошли внутри: в процессе рейтайлинга флагманские седан и универсал получили модернизированные информационно-развлекательные комплексы Colombus и Swing, дисплеи которых выросли с 8 до 9,2 дюйма и с 5 до 6,5 дюймов соответственно.

Система помощи при парковке Park Distance Control после обновления стала отслеживает препятствия впереди машины, предупреждая о них водителя, а если он не прислушается — самостоятельно активирует тормоза. Начиная с комплектации Ambition теперь доступна система автоматического дозвона к службам спасения в случае аварии — для этого достаточно нажать соответствующую кнопку на потолочном плафоне. Еще одним нововведением стало водительское сиденье с электроприводом и функциями массажа/вентиляции, а также система Digital Voice Enhancement, позволяющая общаться с пассажирами заднего ряда при помощи микрофона.

О повышении цен в связи с расширением списка нового оборудования для Superb и Superb Combi пока ничего не сообщается.