Юбилейным SUV чешской марки стал компактный кроссовер Karoq, оснащенный 150-сильным полуторалитровым турбомотором.

Компания Skoda выпустила миллионный кроссовер. Автомобиль сошел с конвейера предприятия в чешских Квасинах. Им стал «паркетник» Skoda Karoq со 150-сильным наддувным бензиновым двигателем объемом 1.5 литра, работающим в паре с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. В настоящее время автомобиль уже доставлен заказчику в Испанию.

SkodaПервым кроссовером чешской марки стал Skoda Yeti, выпускавшийся с 2009 по 2017 год. За 8 лет с конвейера сошло 684 500 экземпляров этой модели. На смену Skoda Yeti пришел кроссовер Karoq, глобальные продажи которого на данный момент достигли 87,8 тыс. единиц. Кроме того, во внедорожной линейке марки есть семиместный кроссовер Kodiaq, который уже приобретен 215,7 тыс. клиентов. А в Китае сейчас анонсирован «паркетник» Kamiq, получивший 12 000 предзаказов. Наконец, в октябре этого года дебютирует первый полноценный спортивный кроссвер Kodiaq с приставкой RS в названии, который оснастят 240-сильным двухлитровым турбомотором. Новинка уже успела установить рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди автомобилей с семиместным салоном.

Производство кроссоверов Skoda организовано в Чехии, Китае и России. В 2019 году чешская марка планирует запустить в серию электрический внедорожник, в основу которого ляжет прототип Vision X, прдеставленный этой весной на Женевском автосалоне.

Купе-кроссовер Skoda Kodiaq GT рассекретили до премьеры