Компания Volkswagen приняла решение перенести старт продаж модели Golf восьмого поколения на 2020-й, хотя показать его обещает всё же в этом году.

В ответе Volkswagen на запрос издания Automotive News Europe говорится, что перенос старта продаж обусловлен маркетинговыми соображениями – якобы перед Рождеством запускать продажи нового Гольфа не выгодно из-за того, что люди в эти дни заняты покупками подарков, а не выбором нового автомобиля.

vw-golf-viii

А по данным источника газеты Bild причина в том, что разработчики под завязку напичкали новинку электроникой – физических клавиш в салоне Гольфа практически не останется, кроме того максимально расширен комплекс электронных ассистентов с расширенными возможностями автономного вождения.

Новый Volkswagen Golf рассекретили до премьеры

Automotive News Europe в свою очередь сообщает, что у производителя возникли проблемы с цифровой «приборкой», получивший расширенную функциональность и постоянное подключение к Сети. В связи с этим руководством Volkswagen принято решение отложить запуск новинки в серию до полного устранения неполадок.

vw-golf-viii

Тем не менее, официальная премьера Гольфа восьмого поколения состоится уже в этом году. Правда, не в рамках осеннего автосалона во Франкфурте, а пару недель спустя – на специальном мероприятии.

Самый быстрый VW Golf поступил в продажу