«Кручу, верчу, обмануть хочу!» — не факт, что объект, принятый вами за дорожную камеру, на самом деле ею является.

Киевская горадминистрация собирается  делать… ротацию, меняя местами камеры и муляжи. Чтоб не привыкали!

В планах – установка в столице более, чем полутысячи камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Судя по заявленному количеству, всевидящие «глаза» появятся не только на центральных магистралях, но и в спальных районах столицы. А также в пригородах – мы не далее, как вчера наблюдали свеженькую камеру в г. Вышгороде. Не понятно, правда, саму камеру, или же пустую «коробку» для нее – через пыльное стекло, за которым должен располагаться объектив, ничего было не разглядеть.

Запланированная ротация камер, видимо, должна помочь в борьбе с разнообразными мобильными приложениями, указывающими местоположение «дорожных глаз Большого Брата» — вот увидите, вскоре подобные программки появятся на рынке, причем в большом количестве.

Поможет ли? Камеры явно будут меняться по какому-то плану-распорядку, и не факт, что он не станет достоянием гласности очень быстро.

В тестовом режиме камеры заработают уже в этом году, а вот письма «счастья» на основе отснятого материала автовладельцам, скорее всего, начнут приходить в начале следующего года.