Премиальный суббренд компании Citroёn держится в русле общего «зелёного» тренда.

Второй кроссовер в линейке DS займет место ниже DS7 Crossback и получит силовую электрическую установку. По словам главы британского подразделения PSA Стефана Ле Гевеля, новинка увидит свет уже в следующем году.

Технических подробностей пока не раскрывается, но по неофициальным данным мощность тягового электродвигателя французской новинки составит порядка 400 лошадиных сил.

Примерно так выглядит будущий DS3 Crosback

Продажи компактного электрокроссовера в Европе стартуют не раньше 2019 года. На мировом рынке новинка от DS будет конкурировать с Audi Q2 и по популярности, скорее всего, превзойдёт «старшего брата» DS7 Crossback.

Компания DS уже имеет опыт по созданию электрокаров — в прошлом году французами был представлен концепт под названием E-Tense, дизайн которого выполнен в стиле модели Citroen DS 1955 года. Прототип, с запасом хода  360 км, оснащен 402-сильным электромотором и до первой «сотни» разгоняется за 4,5 секунды при максимальной скорости 250 километров в час.

Всего к 2021 г. концерн PSA Peugeot Citroen планирует представить сразу четыре электрокара. Ранее сообщалось, что среди них будет седан, хэтчбек и компактный кроссовер. Кроме этого, французский альянс планирует разработать линейку усовершенствованных гибридов.