Дочерняя компания концерна Daimler представила новый кабриолет Fortwo.

Дизайн новинки, за исключением мягкой крыши, практически полностью повторяет экстерьер купе. Модель, созданная на общей платформе с Renault Twingo получила усиленную капсулу безопасности Tridion, что повысило жёсткость кузова на 15%. Съемная крыша, доступная в трех цветах (чёрном, красном и синем), складывается за 12 секунд, причем на любой скорости, вплоть до максимальных 155 км/ч. Полностью убирать верх, чтобы уложить его в специальный отсек в багажнике, придется вручную.

Заднемоторный «малыш» оснащается поперечно расположенным 0,9-литровым бензиновым двигателем мощностью 71 лошадиная сила. Топ-версия может похвалиться уже 90-сильным агрегатом объемом в один литр. В пару к ним предлагаются пятиступенчатая «механика» либо шестидиапазонный «робот» с двойным сцеплением.

Публичный дебют Smart Fortwo Cabrio состоится в следующем месяце на автосалоне во Франкфурте, а заказать новинку европейские клиенты смогут уже с ноября. Там же будет представлена «заряженная» версия Smart Forfour от известного тюнинг-ателье Brabus.

Напомним, что новое поколение моделей Smart Fortwo и Forfour было представлено в июле 2014 года.

См. также Smart ForRail: аки по асфальту