На подиум Парижского автосалона марка Smart в честь своего 20-летия выкатит двухместный концепт под названием Forease, построенный на базе EQ серийного кабриолета EQ Fortwo cabrio.

SmartДизайн новинки повторяет стилистику прототипов Forspeed (2011) и Crossblade (2001 год) – светодиодная головная оптика, спойлер, 18-дюймовые колесные диски и трехмерные задние фонари.

Smart представил электроверсии ForTwo и ForFour

В салоне концепта бросаются в глаза необычное рулевое колесо, напоминающие штурвал самолета, и круглые дисплеи на месте центральных вентиляционных дефлекторов.

SmartВ движение Forease приводит электрическая силовая установка мощностью 80 лошадиных сил. Хотя сам производитель динамических характеристик родстера пока не раскрывает, в зарубежной прессе сообщается, что разгон до сотни займет у концепта порядка 11,5 секунд при максимальной скорости 130 километров в час.

Smart

В Daimler планируют сделать Smart исключительно электрическим брендом — после 2020-го марка будет продавать исключительно автомобили с нулевым уровнем выхлопа. На данный момент Smart уже прекратил продавать автомобили с бензиновыми двигателями в Северной Америке.

Smart меняет ориентацию