Марка Smart, принадлежащая компании Mercedes-Benz, перейдет на выпуск исключительно электрических моделей.

Об этом на ежегодном собрании акционеров сообщил глава концерна Daimler AG Дитер Цетше. В Северной Америке Smart уже отказался от машин с ДВС – сейчас там продаются только fortwo electric drive и fortwo cabrio electric drive.

SmartМодели четвертого поколения, дебютировавшие осенью 2016 года, оснащаются 81-сильным электромотором и литий-ионной батареей на 17,6 киловатт-часа. От 240-вольтовой сети аккумуляторы заряжаются за три часа, от бытовой розетки — до 21 часа. Запас хода по американской системе оценки составляет 58 миль или 93 километра. До первой «сотни» электрический Smart ускоряется за 11,4 секунды.

SmartВ Европе германский бренд будет полностью перепрофилирован на выпуск электрокаров уже к 2020 году. Модели Smart довольно популярны в Старом Свете. В прошлом году продажи fortwo составили 65 800 машин, а объем продаж forfour составляет 34 253 единицы.

SmartДитер Цетше сообщил также, что к 2022 году Mercedes-Benz предложит, как минимум одну электрифицированную модель для каждого сегмента рынка. А в настоящее время уже идёт процесс перевода на электротягу фургонов, грузовиков и автобусов концерна.

В Тойоте предсказали дату смерти ДВС