Дочерняя компания концерна Daimler опубликовала первые фото новой версии компакт-кара Fortwo, разработанной в сотрудничестве с дизайн-ателье Brabus.

 

Новинка получила модифицированные бамперы, заниженную подвеску, боковые «юбки», сдвоенные патрубки выхлопной системы и колесные диски увеличенного диаметра.

Для улучшения управляемости компакт-кара пружины подвески и амортизаторы сделали более жесткими. Под капотом «горячего» Smart ForTwo, скорее всего, будет установлен модернизированный штатный 0,9-литровый бензиновый турбомоторчик, мощность которого увеличится до 120 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач. Заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле составит 5,2 л на 100 км пробега.

Напомним, что новое поколение компакт-каров Smart ForTwo и ForFour было представлено в июле прошлого года. Автомобиль построен на новой платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре построен и новый Renault Twingo. При этом компоновка Smart’а осталась заднемоторной с поперечным расположением силового агрегата.

Публичный дебют «заряженного» Smart ForTwo состоится 3 марта на автосалоне в Женеве. В продажу машина поступит в ближайшие несколько месяцев.