Корейская компания Hyundai представила на рынке Поднебесной обновленный кроссовер Tucson.

В отличие от скромной европейской версии, китайская в соответствии с новым фирменным стилем марки обрела совершенно иную внешность: «двухэтажную» переднюю оптику, в которой обе секции визуально объединены изогнутыми ходовыми огнями.

Hyundai TucsonПередняя часть «паркетника» напоминает новый Santa Fe, с сзади по современной моде фонари соединены между собой горизонтальной светодиодной полосой. При этом, в сравнении с предшественником, кроссовер вырос в длину на 65 миллиметров – до 4545.

Hyundai Tucson

Интерьер в основном повторяет европейский Tucson после обновления: та же передняя панель и большой экран мультимедийной системы сверху. Хотя обычные стрелочные указатели заменены «виртуальной» приборной панелью. В КНР новинка будет предлагаться в единственным двигателем – 177-сильный турбомотором 1.6 T-GDI, работающим в паре с семиступенчатым «роботом». Базовый двухлитровый «атмосферник» отправлен в отставку. Привод —передний или полный.

Европейский «Тушкан» тоже обновился, но выглядит совсем скромно в сравнении с китайским.

Производством модели Tucson для китайского рынка занимается совместное предприятие с концерном BAIC Motor — Beijing Hyundai. Продажи обновленного кроссовера начнутся в сентябре.

Hyundai Santa Fe 2019: серьезная заявка на премиум