Глобальная энергетическая компания Total Alliance сообщает о начале нового сотрудничества с производителем премиальных спорткаров Aston Martin и его гоночным отделением Aston Martin Racing.

Согласно подписанному соглашению, Total станет энергетическим партнером Aston Martin в 2016-2017 годах, а также будет поддерживать Aston Martin Racing в мировом чемпионате FIA по гонкам на выносливость World Endurance Championship (WEC).

2016-aston-martin-sport-total-alliance-01В этом Total поможет 45-летний опыт научно-исследовательской деятельности в автогонках. Впервые вне Формулы-1 Total предоставит мобильную лабораторию и техническую поддержку, включая специального инженера, который будет присутствовать на каждой гонке WEC.

2016-aston-martin-sport-total-alliance-02Для того, чтобы оценить потенциал Total достаточно лишь вспомнить моторное масло и бензин дочерней марки Elf, уже 35 лет участвующей в Формуле-1, на счету которой 135 побед в Гран-при и 15 титулов чемпиона мира. А также девять чемпионских титулов в ралли француза Себастьяна Лоеба, выступавшего за команду Citroën Total WRT.ElfСейчас легендарный гонщик готовится к старту в очередном ралли-марафоне Дакар в составе Team Peugeot Total.