Появились первые эскизы концептуального кроссовера корейской марки XAVL.

Прототип демонстрирует развитие дизайна концепта XAV, представленного в 2015 году на автошоу в Сеуле. Название новинки расшифровывается как eXciting Authentic Vehicle Long, а при его создании корейцы вдохновлялись «классическим» внедорожником Korando, который выпускался в 90-х годах прошлого века.

В SsangYong отмечают, что XAVL сочетает в себе «передовое удобство и практичность автомобиля сегмента MPV». Судя по эскизам, 7-местный концепт получил светодиодную головную и заднюю оптику и полностью цифровую «приборку», а Все управляющие функции зашиты в новую информационно-развлекательную систему с большим сенсорным экраном.

Под капотом машина будет установлен либо обычный бензиновый двигатель, либо «чистый» дизель нового поколения. Других подробностей о SsangYong XAVL пока не сообщается. Неизвестно также, попадет ли этот прототип когда-нибудь на конвейер или так и останется очередным шоу-каром.

Публичная премьера концептуального корейского внедорожника пройдет в рамках Женевского автосалона, который открывается в первых числах марта.