Компания SsangYong представила на Франкфуртском автосалоне прототипы XAV-Adventure и XLV-Air.

Четырехметровый концепт XAV-Adventure, являющийся предвестником будущего поколения модели Korando, спроектирован на базе пятиместного кроссовера Tivoli. Дизайн машины выполнен в довольно спорном, угловатом дизайне, но к этому автомобильная публика уже давно привыкла. У нас SsangYong ценят прежде всего за неприхотливость, приличные внедорожные возможности и умеренную цену.

В движение XAV-Adventure может приводится бензиновым либо дизельным двигателями объемом 1,6 литра, работающим в связке с тремя электромоторами: 13-сильном на передней оси и двух 40-сильных сзади. Электропитание обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 2,1 кВт-часа.

Напомним, что премьера нового Korando запланирована корейцами на 2016 год.

Кроме этого, на подиуме Франкфурта SsangYong представил концепт XLV-Air, являющийся прототипом семиместной версии кроссовера Tivoli, поступление которого в продажу ожидается уже в следующем году. Кроме двух дополнительных посадочных мест концепт отличается от Tivoli увеличенным размером багажного отделения. В моторную гамму кроссовера вошел 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, развивающий 124 л.с. и 160 Нм крутящего момента и 115-сильный дизель того же объема. В пару к ним прилагаются 6-ступенчатые «механика» либо «автомат».