Электронная система онлайн-аукционов конфискованным имуществом заработала в четырех пилотных регионах: Львовской, Днепропетровской и Винницкой областях, а также в городе Киеве.

Как сообщил министр юстиции Павел Петренко, первые торги запланированы на 1 и 7 июля: «Таким образом будет уничтожена коррупционная составляющая, через которую доступ к относительно недорогому конфискату имели лишь приближенные к бывшей власти частные компании. Теперь принять участие в аукционе смогут все желающие. Более того, за его ходом можно будет наблюдать через интернет».

По состоянию на 7 мая, на сайте онлайн-аукциона выставлены 115 лотов. Среди  которых мы насчитали 45 автомобилей и даже один трактор.

Выставлены машины на любой вкус и кошелек: от ВАЗов и «Ланосов» ценой в пару десятков тысяч гривен до VW Caddy и Audi A4 стоимостью 120 000 грн. К сожалению, узнать реальное техническое состояние продаваемых авто проблематично, хотя описание каждой машины присутствует. Возможно, есть смысл подъехать по указанному на сайте адресу хранениюи посмотреть авто «вживую».

Чтобы принять участие в аукционе, нужно зарегистрироваться на сайте, внести заявку и оплатить гарантийный взнос, размер которого, в зависимости от стартовой цены, может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.