Третье поколение кроссовера уже едет во все дилерские центры «Хюндай Мотор Украина».

Свежая версия одной из самых популярных моделей в линейке корейского бренда построена по новой концепции Hyundai: «современный премиум». Не секрет, что корейцы давно метят в высший автомобильный свет, и в целом это у них получается неплохо и последовательно. Автомобиль создан на совершенно новой платформе, которая позволила заметно увеличить внутреннее пространство машины. Колесная база, передний свес и ширина Tucson выросли на 30 мм по сравнению с предшественником, а длина авто увеличилась на 65 мм, так что по внешнему впечатлению новинка своими габаритами догоняет старшего брата Santa Fe.

Hyundai_Tucson_6Дизайн – работа Петера Шрайера, шеф-дизайнера Hyundai и Kia. Надо отдать должное мэтру, который сумел сделать оба бренда одного концерна совершенно непохожими и наделить их кардинально разными характерами внешности.

Hyundai_Tucson_4Для Украины Tucson комплектуется двумя двухлитровыми моторами – это 155-сильный бензиновый и 184-сильный дизель. Шестиступенчатые механические коробки еще пока остаются в строю, но лишь в базовых комплектациях и только с передним приводом, а основная ставка сделана на шестиступенчатый автомат – что вполне разумно. Автоматическая трансмиссия имеет два режима – обычный и спортивный, и предлагается как с передним, так и полным приводом (последний реализован традиционно посредством электромагнитной муфты).

Кроссовер предлагается в четырех комплектациях: Comfort, Express, Style и Top. Стартовая версия ценой от 643 тысяч гривен располагает шестью подушками, кондиционером, электроусилителем руля с выбором вариантов настроек, также имеются электрорегулировка и обогрев зеркал, подогрев передних сидений, датчик света, круиз-контроль и магнитола с шестью динамиками и USB-портом. Максимальную версию оценили в 876 300 гривен с бензиновым мотором и в 965 100 гривен с дизелем. В числе того, чем она может блеснуть, – комплексная система стабилизации, 19-дюймовые литые диски, хромпакет, двухзонный климат, бесключевой доступ, подогрев задних сидений и руля, камера заднего обзора, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, кожаная обивка сидений.