Infiniti в Украине сообщает о начале продаж обновленной версии премиального седана Infiniti Q70.

«Обновленный Q70 силён сразу в нескольких направлениях. Внимание к деталям, высококачественные материалы, комфортная управляемость и уникальный уровень шумоизоляции, – всё это в равной степени характеризует наш седан», – говорит Винсент Гиллет (Vincent Gillet), вице-президент Infiniti по маркетингу.

Infiniti Q70 первым из представителей премиального Е-сегмента получил полностью светодиодные фары головного света. В салоне используются высококачественные материалы: декоративные вставки из дерева ручной работы и полуанилиновая кожа.

Передняя панель включает в себя панель приборов Fine Version и 7-дюймового цветного дисплея, в то время как кожаные сиденья водителя и переднего пассажира имеют подогрев и 10 направлений регулировки, в том числе два направления регулировки поясничного подпора. Премиальная аудиосистема включает систему Studio Surround с цифровой дешифровкой уровня 5.1 и 16-ю динамиками, два из которых расположены в «плечах» каждого из передних сидений.

Обновленный Q70 тише предыдущего — инженеры Infiniti добавили шумоизолирующих материалов, улучшили герметичность отсеков. В результате уровень шума от дороги в городских условиях и на шоссе заметно снизился.

Система активного контроля за уровнем шума следит за звуковыми раздражителями в салоне и генерирует «обратный» звук с помощью четырёх динамиков в дверях для снижения шума, поэтому во время движения можно с лёгкостью поддерживать разговор или наслаждаться музыкой.

Среди прочего оборудования – ключ I-Key, который помнит последние настройки аудио, навигации и климат-контроля, система Bluetooth и Hands-free, двухзонный климат-контроль и новое поколение навигационной системы Infiniti Hard Drive с 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем WVGA.

В Украине модельная линейка для обновленного Infiniti Q70 представлена бензиновыми двигателями объемом 2.5, 3.7 и 5,6 литра. Первый двигатель – V6 мощностью 222 л.с. и крутящим моментом в 253 Нм, пик которого достигается при 4800 оборотов в минуту. Второй — 3,7-литровый двигатель V6, выдающий 333 л.с. на 7000 оборотах в минуту и 366 Нм крутящего момента. Наиболее мощный — двигатель V8 мощностью 408 л.с, оснащенный системой VVEL, которая сочетает в себе контроль фаз газораспределения с подачей топлива для улучшения отдачи двигателя и динамических характеристик автомобиля.

Все моторы сочетаются с новой 7-ступенчатой трансмиссией, которая делает более спортивными переключения во время быстрого вождения. Покупатели могут выбрать между заднеприводной трансмиссией и системой Infiniti Intelligent All-Wheel Drive.

Cистема Infiniti Safety Shield, которая активно сканирует условия, окружающие автомобиль, и помогает водителям избежать столкновения в любой ситуации.  Система Blind Spot Warning сигнализирует о транспортных средствах, обнаруженных в мёртвой зоне, а система Blind spot Intervention выборочно тормозит теми или иными колёсами, если водитель игнорирует как визуальные, так и звуковые предупреждения об опасности и пытается повернуть руль в ту сторону, где находится невидимая помеха. Также обновленный Infiniti Q70 комплектуется новейшей системой предупреждения о возможном столкновении Forward Collision Warning.

Обновленный Q70 уже продаётся в США, всего же его планируют реализовывать практически в 50 странах Америки, Азии, Европы и Ближнего Востока.

Цена автомобиля начинается от 1 042 820 гривен (по состоянию на 09.09.2015).