По итогам краш-тестов Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) присудил пятому поколению Subaru Impreza максимальную оценку.

Как отмечено в пресс-релизе, Impreza в кузовах седан и универсал успешно прошла все пять испытаний на прочность кузова. Максимальную оценку японской модели удалось получить благодаря системам фронтального предупреждения и предотвращения столкновений — автомобиль успешно избежал удара о препятствие в обеих тестах — на скорости в 19 и 40 километров в час.

Кроме этого, специалисты IIHS на твердую «четверку» оценили светодиодную головную оптику японской машины. В частности, «искусственный интеллект» машины умеет менять направление и яркость LED-освещения в зависимости от дорожной ситуации. Галогенные фары, которыми комплектуется машина в начальных комплектациях, получили оценку «удовлетворительно». Похвалили в IIHS и простоту установки детских кресел в Subaru Impreza.

По итогу проведенных тестовых испытаний, Страховой институт дорожной безопасности США отметил, что на данный момент Subaru Impreza — это единственный автомобиль компактного класса, который получил высокие оценки по безопасности во всех без исключения испытаниях.