На автошоу в Лос-Анджелесе японская компания представила прототип длиной более пяти метров.

Концептуальный внедорожник получил имя Viziv-7, из которого сразу сановится ясным, что автомобиль семиместный. И это часть продуманной стратегии Subaru.

Subaru Viziv-7 2«Нам известно, что клиенты этого сегмента предпочитают большие автомобили, и наш следующий вседорожник с тремя рядами сидений будет самым большим автомобилем, который Subaru когда-либо выпускала», — заявил Такеши Тахимори, один из вице-президентов Fuji Heavy Industries, куда входит компания Subaru.

Subaru Viziv-7 4И действительно, вытянувшись  на 5,2 метра в длину при размере колесной базы в 2,9 м, японский прототип Subaru Viziv-7 оказался крупнее своих ближайших конкурентов:  Toyota Highlander, Volkswagen Atlas и Chevrolet Tahoe. Если же брать линейку моделей японской компании, то новинка на 40 сантиметров длинее Outback.

Subaru Viziv-7 6Предполагается, что именно от него серийная версия внедорожника получит 3,6-литровый 260-сильный шестицилиндровый мотор. Если же японцы сделают выбор в пользу жкономии и экологии, то автомобиль будет комплектоваться двухлитровым 250-сильным турбомотором от одной из версий Forester.

Subaru Viziv-7 8

Выпускаться самый большой в истории марки Subaru внедорожник будет на заводе  в американском городе Лафайетт, штат Индиана. Старт продаж намечен на начало 2018 года. Забавно, что будущая модель пока так и не обрела имя. Японцы выбирают, как минимум, из семи кандидатов:  Ascent, Centauri, Columbia, Cypress, Sojourn и Meridian.