Модель Subaru Impreza Sport Hybrid поступит в продажу на рынке Японии с 10 июля.

Напомним, что первой машиной Subaru, оснащенной гибридной силовой установкой был кроссовер XV Crosstrek Hybrid, представленный пару лет назад. Это по сути приподнятая версия все той же «Импрезы». Поэтому, логично предположить, что и оснащаться новинка так же будет двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым «оппозитником» (150 л.с., 196 Нм), работающим в паре с электромотором (14 л.с., 65 Нм). Тяга при этом раздается на все колеса через систему полного привода Symmetrical All-Wheel Drive (AWD) с помощью бесступенчатого вариатора Lineartronic (CVT).

Координировать «связку» гибридной системы и технологии EyeSight поможет функция «эко-круиз-контроля», которая позволяет максимально использовать электрическую энергию и рекуперацию при торможении во время работы адаптивного круиз-контроля, тем самым улучшая расход топлива в повседневных условиях. По данным японской компании, Subaru Impreza Sport Hybrid будет в среднем расходовать всего лишь 4,9 литра топлива на сотню километров пробега.

Внешне от стандартной версии гибридную модификацию. можно будет отличить по слегка измененной передней части, светодиодным ходовым огням, спойлеру на крыше и обновленным задним фонарям. Помимо этого, автомобиль получил ряд косметических изменений и в салоне. Благодаря компактному размещению батарей и высоковольтных компонентов в виде единого блока под грузовым отсеком, машина имеет плоский и удобный багажник.

Ежемесячно Subaru планирует продавать около 500 гибридных «Импрез». Цена автомобиля на домашнем рынке составит 2,5 миллиона йен, что в пересчете составляет около 18 тысяч евро. На данный момент модель представлена только в Японии.