Очередной концепт-кар марки Subaru стал уже третьим в серии из носящих одно и то же имя Viziv (название образовано от «Vision for Innovation», «Видение инноваций»).

[%GALLERY%]

Viziv является продолжением концептуальных кроссоверов дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу в Женеве, а также Viziv Evolution, который был показан в Токио.

Дизайнеры Subaru увлеклись идеей создания «идеального автомобиля для поддержания активного образа жизни городской семьи». По размеру новый концепт получился как раз таким, чтобы пассажиры не чувствовали себя стесненно в каменных джунглях, – 4,4 м в длину.

По сравнению со своими предшественниками концепт Viziv 2 сохранил схожий профиль кузова, но обзавелся необычной дверной компоновкой с «крыльями чайки» спереди и сдвигающимися створками сзади.

Под капотом у Viziv 2 — оппозитный турбомотор объемом 1,6 литра. Впрочем, он является лишь одним из элементов гибридной силовой установки, куда входят еще три электромотора; один из них расположен спереди, два — сзади. Таким образом, концепт-кар представляет гибридный автомобиль с симметричным полным приводом. Крутящий момент с бензинового двигателя при этом подается только на передние колеса через коробку-вариатор Lineartronic. 

Водителю предоставлено право выбирать один из трех режимов работы силового агрегата: Intelligent, Sport, Eco-Cruise. Более точную подстройку обеспечивает система Eye Sight. Получая информацию от мониторящей обстановку стереокамеры, она ассистирует водителю, оптимизируя отдачу силовой установки и тем самым сокращая расход топлива.

Источник: auto.vesti.ru