На автошоу в Женеве компания Volkswagen привезет самый мощный дизельный кроссовер в своей истории.

Агрегат на тяжелом топливе позаимствован у Audi SQ7 и Bentley Bentayga Diesel – 4-литровый V8, выдаёт максимальные 421 лошадиную силу и 900 Н∙м крутящего момента. Правда, на Ауди и Бентли он развивает на 14 «лошадок» больше, но зато у Фолксвагена теперь есть полная уверенность в том, что этот агрегат полностью отвечает новейшим экологическим нормам Euro 6d-TEMP. и

VW Touareg V8 TDI

Первую «сотню» Touareg V8 TDI набирает за 4,9 секунды — на 0,1 с медленнее, чем Audi SQ7 и Bentley Bentayga Diesel. Кроме того, дизельная новинка оснащена пневматической подвеской, виртуальным кокпитом, электроприводом крышки багажника, системой ночного видения, ассистентом движения в пробках, задними подруливающими колесами, электромеханическими стабилизаторами и матричными фарами IQ.Light.

Дизельный «спортсмен» Audi SQ5 оказался быстрее бензинового

Для разнообразия, сверхмощный Touareg получил два дизайн-пакета: Elegance с преобладанием «холодных, металлических» оттенков и более теплый Atmosphere, где «преобладают дерево и натуральные тона».

VW Touareg V8 TDI

Публичный дебют самого мощного кроссовера Volkswagen состоится 5 марта на автосалоне в Женеве, европейские продажи стартуют в мае текущего года.

Совсем новая Mazda3: бензомотор, работающий как дизель, и полный привод в опции