Британская компания McLaren официально представила самый практичный и комфортный суперкар в своей истории.

В основе McLaren GT (Grand Tourer) лежит карбоновый монокок, габариты купе составляют 4,68 на 2,09 метров, вес — 1466 килограммов.

McLaren GT

Объем багажного отделения с задней стеклянной откидной секцией достигает 420 литров. Для сравнения, у пятиместного хэтчбека Kia Ceed он всего 395 литров! А ведь у двухместного суперкара есть еще один «сундук» впереди объемом 150 литров. Чтобы добиться таких показателей инженерам McLaren пришлось максимально низко опустить силовой агрегат и выпускную систему.

McLaren GT

В салоне установлены специально разработанные для длительных поездок эргономичные кресла с электрическими регулировками, подогревов и поддержкой в области спины и плеч.

McLaren GT

Кроме того, комфорт обеспечивают адаптивная подвеска с тремя предустановленными режимми (Comfort, Sport и Track), шумоизоляция и аудиосистема Bowers&Wilkins с 12 динамиками и сабвуфером.

1050 л.с. — самый быстрый McLaren перестал быть тайной

Четырехлитровый твин-турбо V8 мощностью 620 л.с. ускоряет McLaren GT до первой «сотни» всего за 3,2 секунды при максимальной скорости 327 километров в час.

Самый практичный суперкар Макларен уже доступен для заказа по всему миру, британцам этот автомобиль обойдется в 163 тысячи фунтов стерлингов, американцам — в 210 тысяч долларов. Поставки машин покупателям начнутся в конце этого года.

McLaren 720S от Carlex Design: буйство дизайна