Официальный видеотизер снят на знаменитой трассе Нордшляйфе – Северной петле Нюрбургринга, что намекает на возможные рекорды.

Суперкар Lamborghini Aventador SVJ (Super Veloce Jota) разрабатывался с целью достичь «лучшего соотношения мощности и массы». Напомним, что один из самых мощных представителей семейства Lamborghini Aventador — Super Veloce — имеет отношение веса и мощности 2,03 к 1. То есть, на каждую лошадиную силу двигателя приходится 2,03 кг веса. Утверждается, что у нового заряженного Авентадора это соотношение будет еще лучше.

Новинку оснастят бензиновым 6,5-литровым бензиновым двигателем V12 с отдачей 800 лошадиных сил. Суперкар получит систему полного привода и комплекс аэродинамических элементов под названием ALA, в который входят новые боковые юбки, диффузор и огромное антикрыло.

Aventador SVJ В «Зелёном аду» тесты SVJ проводит тест-пилот Lamborghini Марко Мапелли, уже не раз показывавший на Северной петле выдающиеся результаты за рулём разных моделей марки. Суперкар будет претендовать на звание самого быстрого автомобиля Нюрбургринга. На данный момент этот титул принадлежит Porsche 911 GT2 RS, который прошел круг за 6 минут 47,3 секунды.

Aventador SVJ Экстремальный суперкар Lamborghini Aventador с индексом SVJ представят еще до конца этого года и затем выпустят ограниченной партией.

Эволюция Lamborghini в семи минутах