Наконец-то наступают долгожданные тёплые весенние дни, открывая массу возможностей для путешествий «выходного» дня. Компания Nokian предлагает несколько простых советов, позволяющих избежать неприятностей на дорогах.

Прелесть таких поездок – в отсутствии долгих сборов. Однако и совсем без подготовки нельзя, иначе вряд ли обойдётся без досадных случайностей. Чтобы избежать в пути проколов во всех смыслах этого слова, важно предусмотреть некоторые обстоятельства и, конечно же, ответственно подойти к выбору летних шин.

У природы нет плохой погоды

Особенности украинской весны – частые перепады температуры воздуха и внезапный ливень, хотя на иконке прогноза стабильные +10 и облаков нет. Водителям в таких ситуациях требуется стрессоустойчивость, и, разумеется, надёжные шины, готовые к неожиданному контакту с водным препятствием и скрытыми под ним угрозами – ямами, ведь объехать лужи не всегда получится.

Сильная сторона премиальных шин Nokian Hakka Blue 2 – надёжная защита от аквапланирования, гарантированная технологией DryTouch 2. Ее секрет в особых диагональных ламелях, которые эффективно отводят влагу с дорожной поверхности, направляя ее в основные канавки протектора. Уникальная ламель шире в основании, что обеспечивает более высокий объем канавки даже на изношенном протекторе.

Представленная покупателям в прошлом сезоне HakkaGreen 2, тоже успела зарекомендовать себя как шина, которая обеспечивает отличную управляемость на мокрой дорожной поверхности и вместе с тем демонстрирует высокую износостойкость – примерно на 15% выше, чем у предыдущей модели.

В среднем ценовом сегменте рекомендуем обратить внимание на новинку летней линейки Nokian Nordman SX 2. Эта крепкая и надёжная шина эффективно противостоит угрозе аквапланирования, поскольку имеет более открытую плечевую зону и за счёт этого вода из пятна контакта шины с дорогой отводится значительно быстрее.

Эх, дороги…

В марте с дорог у нас сходит не только снег, но, к сожалению, и асфальт. Поэтому нужно быть предельно осторожными, чтобы на скорости не «поймать» выбоину, причём за городской чертой риск таких «сюрпризов» в несколько раз выше. Именно поэтому фирменная технология AramidSidewall, защищающая боковины шины от проколов и порезов, все шире применяется в летней линейке SUV-шин Nokian. Автомобиль, оснащённый такими шинами, на «отлично» выдерживат испытание ухабами.

Несмотря на такое пополнение в рядах летних шин Nokian, рано списывать со счетов проверенную гвардию, как например, NokianHakka Black — мощная спортивная шина отлично подходит для любителей езды на высоких скоростях. По безопасности, прочности и сбалансированности управления эта модель остается на верхних позициях шинного рейтинга.

Это важно:

  • Выбирайте шины с учётом особенностей местности, где вы ездите чаще всего.
  • Регулярно проверяйте давление в шинах, особенно перед дальней поездкой. Это обеспечит безопасность и комфорт вождения, позволит по максимуму использовать возможности вашего авто, а кроме того, увеличит срок службы шин.
  • Избегайте агрессивного ускорения и экстренного торможения.

Соблюдение этих простых правил наряду с выбором подходящих шин сделает ваши поездки приятными, а главное, безопасными. Грязь, лужи, ливень – чем бы ни испытывали вас дороги, вы справитесь!

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua