Уже не первый год в Вольфсбурге обещают поразить мир революционной моделью экологически чистого автомобиля, который затмит если не Теслу, то хотя бы Тойоту с ее «Приусами».

С автосалона на автосалон кочует прототип электрического микроавтобуса Budd-e, который обещают отправить в серию аж в 2020 году. На днях журналисты сумели разговорить главу подразделения легковых автомобилей немецкого концерна Герберта Дисса.

И он поведал о том, что на Парижском автосалоне в начале октября Volkswagen представит революционный электрокар, причем не очередной футуристический концепт, а предсерийный образец.

Volkswagen e-Golf
Volkswagen e-Golf

По словам Дисса, это будет автомобиль близкий по габаритам к компактному «Гольфу», но выполненный в стилистике «Пассата». Запас автономного хода заявлен внушительный — от 400 до 600 километров без подзарядки аккумуляторов. Новинка будет построена на платформе MEB и станет одним из самых недорогих электрокаров в мире.

Правда, появление товарной версии топ-менеджер из Вольсфбурга пообещал не ранее, чем в конце 2018-го или начале 2019 года. Вслед за этим в планах компании значатся электрический компактный кроссовер, купе и вершина экологической линейки немецкой марки — электроседан на базе Phaeton следующего поколения.VW e-GolfК 2025 году модельный ряд Volkswagen будет насчитывать не менее 30 гибридов и электрокаров, на долю которых придется от 20 до 25 процентов общего объема продаж концерна. Для нового семейства машин немцы собираются построить предприятие по производству аккумуляторов, которое по своим масштабам сравнится с «Гигафабрикой» компании Tesla Motors. В строительство этого завода будет инвестировано около десяти миллиардов евро.