Британская инжиниринговая компания Qwest создала на базе Tesla Model S P90D электрический универсал.

Проект получил название P90D-SB — от Shooting Brake. Заднюю часть кузова и пятую дверь тюнеры выполнили из углеволокна, благодаря чему автомобиль получился на 14 кило легче своего «донора». Объем багажника при этом увеличился на 210 литров, а для отделки удлиненной крыши в салоне использовалась алькантара. Во время работы над машиной сотрудники Qwest консультировалась со специалистами Теsla, в частности, по вопросам размещения на модифицированном кузове датчиков, используемых для автономного управления.

Tesla Model S Shooting BrakeТехническая начинка при этом осталась прежней – два электрических агрегата, суммарно развивающие 762 лошадиные силы. Сохранилась и динамика разгона — за 2,8 секунды до «сотни». Таким образом, новинка стала самым быстрым универсалом на планете — это на 0,6 с быстрее предыдущего рекордсмена Porsche Panamera Sport Turismo Turbo S E-Hybrid.

Tesla Model S Shooting BrakeПричина создания этой необычной машины проста — клиент нуждался в дополнительном пространстве для перевозки собак, а машину менять не хотел. И обошлось ему это удовольствие в полновесные 70 тысяч фунтов стерлингов. Интересующиеся смогут увидеть универсал вживую в мае на Лондонском автосалоне.