В Министерстве инфраструктуры Украины рассчитывают, что Верховная Рада в ближайшее время утвердит 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей.

Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Это наша цель, чтобы одна из гигафабрик компаний Tesla была размещена в Украине и производила электромобили не только для украинского, но и для европейского рынка. Но мы сможем начать полноценные переговорили только после принятия парламентом законопроекта, который разработан и внесен, по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине, который включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добычи лития, строительство завода по изготовлению электрокаров. То есть, это комплексный документ, после его утверждения мы сможем начать полноценные переговоры с инвестором», — отметил Омелян.

OmelyanПо словам министра, на сегодня уже есть реальная заинтересованность.к сотрудничеству со стороны ряда мировых компаний, которые ждут лишь принятия закона.

Tesla plantПроекты законов №8160 и №8159, которые в рамках указанной стратегии предлагают стимулировать развитие энергоэффективного и экологически безопасного транспорта в Украине, внесли в парламент еще в марте.

Тесла, к ноге!