Норвежские автомобилисты поставили под сомнение одно из основных преимуществ американского электрокара перед своими дымящими собратьями – динамику разгона.

Как сообщает агентство Bloomberg, 126 норвежских владельцев Tesla Model S P85D подали коллективный судебный иск против американского производителя.

По мнению автомобилистов, приобретенные ими электрокары недостаточно быстро ездят. В заявлении указывается, что Model S не способна достичь динамики разгона, заявленной производителем для так называемого «безумного режима» (insane mode). Время разгона до 100 километров в час при включении данной опции по паспорту составляет 3,1–3,3 секунды.

Теперь разочарованные норвежцы требуют вернуть деньги за автомобили, которые не оправдали их надежд. Первые слушания по этому иску суд в Осло назначил на середину декабря.tesla-model-s-p85d-in-norway-2Следует отметить, что данный случай уже имеет неприятный для Теслы прецедент — в июне 2016 года суд норвежский суд постановил возместить пятерым владельцам P85D, которые жаловались на недостаточное ускорение авто, по 50 тысяч крон каждому.

Вместе с тем, американский производитель Model S P85D на норвежском рынке уже не продает, переключившись на более мощную версию P90D. Будем надеяться, что в новом исполнении электрокар все же оправдает ожидания горячих викингов.tesla-model-s-p85d-in-norway-3