Американский производитель электрических автомобилей опубликовал тизер и анонсировал скорую премьеру своего первого кроссовера.

Непонятно, правда, зачем было публиковать темную фотографию с неясными очертаниями автомобиля, если на сайте все той же «Теслы» с начала сентября на Model X уже открыт прием заказов, с публикацией комплектаций, цен и изображений.

Вначале американцы собирались представить первый в своей истории кроссовер на автошоу во Франкфурте в середине сентября, но что-то у них там не сложилось. Теперь названа окончательная дата официального дебюта Model X – 29 сентября.

Model X выполнен в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова были заимствованы у лифтбека, лишь только задние двери отрываются вверх – как Mercedes-Benz SLS.

tesla-model-x-1

Продажи электрокроссовера стартуют с особой версии Signature, цены на которую в Штатах начинаются со 132 тысяч долларов. Автомобиль комплектуется двумя электродвигателями (по одному на каждой оси) мощностью 262 и 510 лошадиных сил. До 100 км/ч 772-сильная машина разгоняется всего 3,8 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке 250 километров в час. На одной зарядке батарей Model X может проехать до 400 километров.

Кроме того версия Signature оснащается адаптивной пневмоподвеской и третьим рядом сидений с двумя посадочными местами.

Что касается базовой версии кроссовера, то она по словам главы компании Элона Маска, будет стоить примерно на пять тысяч долларов дороже лифтбека Model S.

tesla-model-x