Компания Tesla Motors начинает штрафовать своих клиентов за простои на станциях Supercharger после окончания зарядки.

Такое решение связано с тем, что многие владельцы электрокаров оставляют свои машины после полной зарядки батареи.

«Мы понимаем, насколько может быть неприятно, когда приезжаешь на станцию зарядить свой электрокар и обнаруживаешь что все места заняты полностью зараженными автомобилями Tesla», — говорится в сообщении компании.

Tesla Motors уже начала устанавливать на зарядных станциях Supercharger информационные табло, которые будут предупреждать водителей о предстоящих штрафах за лишнее время, проведенное на станции. Узнать о степени подзарядки аккумулятора своего электрокара владельцы Tesla могут и с помощью специального приложения для смартфона.

Через пять минут после окончания зарядки каждая следующая минута простоя с подключенным к машине кабелем обойдется нарушителю в 40 центов. Деньги будут взиматься с владельцев машин при следующем техническом обслуживании.

Первые зарядные станции Tesla Supercharger появились в 2013-м в Норвегии. На данный момент сеть станций охватывает США, Европу, Азию и Австралию.

Ранее мы сообщали, что с начала 2017 года пользование сетью фирменных зарядных станций Supercharger Network станет платным.

Коммунизм кончился: Tesla вводит плату за зарядку