Австралийская компания EVX разработала электрический спорткар The Immortus, аккумуляторы которого заряжаются от солнечных батарей.

Машина с габаритами 5х2х1,1 метра и колесной базой 2500 мм позволяет разместить внутри двух человек и небольшой объем багажа. В движение электрический спорткар приводят два, установленных в задних колесах, электромотора суммарной мощностью 40 кВт(54 л.с.). До первой сотни машина разгоняется менее, чем за семь секунд при максимальной скорости 150 километров в час.

При этом подзарядка аккумуляторов емкостью 10 киловатт-часов происходит за счет энергии солнечных батарей площадью в семь квадратных метров. Запас хода Immortus при полностью заряженных аккумуляторах с учетом «подпитки» составляет 550 километров. Чисто на солнечной энергии пробег не ограничен вообще, при условии, что скорость движения не будет превышать 60 км/час.

Публичной премьера The Immortus придется подождать — живьем «солнцемобиль» представят лишь 6 ноября в Лас-Вегасе в рамках тюнинг-шоу SEMA. Кстати, «immortus» переводится с латыни как «бессмертный». Скромности создателям этого электрокара не занимать.

EVX_Immortus