В минувшем году компания вновь стала лидером рынка автомобильных масел Украины.

Результатами работы официального импортера смазочных материалов известного французского производителя поделилась Любовь Пеллиззари,  возглавившая украинский филиал в начале декабря 2016 года, сменив на этом посту Лукаша Семенюка.

По ее словам, «Тотал Украина» сохранила лидерство на рынке автомобильных упакованных смазочных материалов с долей рынка 10%. При этом, объем продаж по сравнению с 2015 годом вырос на 23%.

В портфеле компании представлены два бренда – Total и Elf. При этом, в 30% автомобилей, импортированных и проданных на территории Украины в минувшем году, уже залиты масла этих марок.

«Мы регулярно изучаем рынок и видим перспективы для нашего развития. Одним из направлений для продвижения на украинском рынке является линия премиальных продуктов Total Quartz Ineo, в ассортименте которой есть масла для таких автомобильных марок, как Volkswagen, KIA, Hyundai, Ford, Volvo, Mercedes и др.», — отметила глава «Тотал Украина».

Украинский филиал активно работает над укреплением отношений с автоимпортерами во всех сегментах рынка. Как отметил руководитель направления прямых продаж Виталий Фадеев, в 2016 году «Тотал Украина» удалось подписать ряд контрактов на прямые поставки для официальных дилеров различных марок.

По словам руководителя направления маркетинга и коммуникаций компании Натальи Твердовской, «филиал фокусирует свои усилия на развитии таких направлений бизнеса, как агро- и промышленное производство, где достигнут существенный прогресс. Мы регулярно проводим предметный анализ рынка и отслеживаем тенденции потребления. Эти данные, а также большое число маркетинговых активностей, позволили привлечь новых клиентов и обеспечить дополнительный объем продаж. Также проведена большая работа для развития продаж в направлении мото, что дало значительные результаты и увеличение продаж мотогаммы на 65%».

На пресс-ланче также обсуждались вопросы, связанные с инновационными разработками компании Total в сфере смазочных материалов. Как рассказал технический эксперт компании «Тотал Украина» Степан Васильев, в смазочных материалах Total Quartz используется инновационная технология – Age Resistance(ART), которая позволяет максимально использовать КПД двигателя автомобиля, сохранив при этом производительность и долговечность. Технология основана на устойчивости к окислению и деградации масла, а специальные присадки по технологии ART работают в условиях экстремально высоких температур и давления.