Сертифицированный специалист Lego (а таких всего 14 человек в мире), австралиец Райан «Брикман» Макнот собрал из конструктора полноразмерную копию Toyota Camry нового поколения.

Автомобиль получился максимально приближенным к оригиналу: с полностью рабочими фарами и стоп-сигналами, литыми колёсными дисками и фирменными эмблемами Toyota.

LegoПравда, на постройку полномасштабной модели японского бизнес-седана ушло 900 часов — в 40 раз больше времени, чем на сборку серийного автомобиля на заводском конвейере. Да и весит она на 400 кило больше. На создание этой «игрушки» пошло 500 000 пластмассовых деталей знаменитого детского конструктора.

Lego

Ранее к Фестивалю скорости в Гудвуде полноразмерную копию суперкара 720S, собранную из кубиков Lego сделала компания McLaren. Но британцы поленились — для постройки «автомобиля» использовали всего 267 300 пластмассовых элементов.

LegoАвтолюбителям, которые по финансовым соображениям не могут себе позволить настоящий суперкар, Lego этим летом предложит альтернативу – игрушечную модельку Bugatti Chiron из 3599 «кирпичиков» стоимостью 369 евро.

Ford Mustang из 195 тысяч кубиков Lego