Причем, во второй раз подряд.

Авторитетное издание Cars.com опубликовало результаты очередного ежегодного исследования «American-Made», в котором по уровню локализации производства определяются самые «американские» автомобили на рынке США.

Шанс попасть в этот почетный перечень имеют лишь те модели, степень локализации которых составляет не менее 75 процентов. Второй год подряд лидером рейтинга стал седан Toyota Camry. В автомобиле, выпускаемом на предприятии в Джорджтауне, штат Кентукки, используются узлы и детали от более чем 270 американских поставщиков.Toyota Camry 1Всего в список самых «американских» машин попали восемь моделей. Забавно, что лишь три из них выпускаются компаниями США, все остальные — японские. «Отечественные» автобренды в погоне за экономией не гнушаются закупать дешевые импортные комплектующие, а то и вовсе переносят производство за пределы США, например, в Мексику.

1     Toyota Camry

2     Honda Accord

3     Toyota Sienna

4     Honda Odyssey

5     Honda Pilot

6     Chevrolet Traverse

7     GMC Acadia

8     Buick Enclave

Эксперты Cars.com также отметили, что степень локализации производства в последние годы серьезно снизилась: по данным на 2010 год, автомобили американской сборки были локализованы на 30% (в ежегодный рейтинг попали сразу 29 моделей), тогда как сейчас этот показатель упал до 7%.