Японская компания зарегистрировала в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности название Corolla Cross, которое достанется «внедорожной» версии бестселлера марки.

В последние годы сегмент компактных SUV на мировых рынках стремительно растёт и многие автопроизводители наряду со стандартными легковушками стали выпускать их «внедорожные» модификации. Так, например, поступил Ford со свежими Focus и Fiesta – хэтчи обзавелись кросс-версиями Active.

Toyota Corolla
Американская версия хэтчбека Toyota Corolla нового поколения.

По предварительным данным, Corolla Cross будет отличаться от стандартной модели увеличенным дорожным просветом, перенастроенной подвеской и усиленной защитой нижней части кузова. В линейку двигателей войдут бензиновые 1,8-литровый турбомотор и «атмосферник» объемом в 2,0 литра, работающие в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с вариатором Direct Shift-CVT.

На рынке новинка сможет составить конкуренцию Ford Focus Active, Subaru Crosstrek, Volkswagen Golf Alltrack и Chevrolet Spark Active. Впрочем, пока никаких официальных заявлений от японцев не поступало, тестовые прототипы фотошпионам тоже не попадались, так что вряд ли «внедорожная» Королла в ближайшее время попадёт на конвейер. Но ведь и «говорящее» название запатентовали не просто так.

Toyota отказалась от Auris