Популярный японский внедорожник с неординарным дизайном был снят с производства в августе 2016 года.

Американский же рынок внедорожник покинул еще в 2014 и, как утверждали в Toyota — навсегда. Тем не менее, на днях японцы запатентовали название FT-4X. Как правило, аббревиатурой FT (Future Toyota) бренд обозначает перспективные концепты. Цифра 4 в названии, в свою очередь, скорее всего указывает на наличие системы полного привода.

toyota-fj-cruiser-trail-teams-10Ранее Toyota уже продемонстрировала концепт FT 86, который затем превратился в серийный спорткар GT 86, а также прототип FT-1, который, по некоторым данным, может встать на конвейер в качестве преемника купе Toyota Supra.

toyota-fj-cruiser-trail-teams-4Преемник внедорожника FJ Cruiser объективно необходим японцам для того, чтобы закрепиться на американском рынке и составить конкуренцию таким моделям как Jeep Wrangler или возрожденному Ford Bronco.

toyota-fj-cruiser-trail-teams-12Напомним, что экстравагантный FJ-Cruiser, появившийся в 2006 году, был построен на модифицированной платформе Land Cruiser Prado предназначался в первую очередь для рынка США, хотя продавался и в других странах, включая Японию и Австралию. Внедорожник оснащался четырехлитровым бензиновым мотором V6, развивающим 239 лошадиных сил и 377 Нм крутящего момента.