На автосалоне в Нью-Йорке компания Toyota представила внедорожник Highlander четвертой генерации.

Новинка построена на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), которая уже легла в основу Camry, Avalon и RAV4. В сравнении с предшественником Highlander вырос на 60 мм в длину, а объем багажного отделения увеличил до 456 литров. Если же сложить сиденья второго и третьего рядов, эта цифра превысит 2 тысячи.

Toyota Highlander

Внешне кроссовер отличается черной решеткой радиатора и хромированными акцентами кузова, новой светодиодной оптикой, панорамным люком, а также иными бамперами. Кузовная палитра включает восемь цветов, пять из них новые.

В салоне появилась новая передняя панель с возвышающимся над ней 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы (для топовых версий предложат 12,3-дюймовый).

Toyota Highlander

Отметим также аудиосистему JBL с 11 динамиками, беспроводную зарядку для смартфонов и множество электронных помощников: проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, датчики света и дождя, функция аварийного торможения, система удержания полосы движения, камера кругового обзора и система распознавания дорожных знаков.

Как Toyota Highlander догнала Land Cruiser Prado

В качестве базового мотора новый Highlander получил 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 295 лошадиных сил. В паре с ним трудится 8-диапазонный «автомат». Позднее появится гибридная версия в составе 2,5-литрового ДВС и двух электромоторов суммарной мощностью 240 лошадиных сил. Систему полного привода предложат в качестве опции.

Продажи Toyota Highlander четвертого поколения стартуют на американском рынке в декабре этого года. Цены пока не называются.

Toyota RAV4 2019: честные 5,7 л на сотню и уникальный полный привод