Компания Toyota представила рейсталинговую версию внедорожника Land Cruiser 200.

Новинка получила новые решетку радиатора и головную оптику, все остальные изменения в экстерьере носят скорее косметический характер. Появились два новых цвета окраски кузова — «медно-корчичневая слюда» и «глубокий синий».

Под капотом машины установлен новый 4,5-литровый дизель с двойным турбонаддувом, развивающий 271 лошадиную силу и 650 Нм максимального крутящего момента. Благодаря новым форсункам и перепрошивке двигатель стал на 2,5 процента мощнее предшественника. Экономичность при этом улучшилась — японцы обещают расход в пределах 9,5 литров на «сотню» в городском цикле. Предлагается также 4,6-литровый бензиновый мотор V8 (318 л.с., 460 Нм).

В салоне появилось новое рулевое колесо, а центральная панель была радикально реорганизована — все кнопки, клавиши и органы управления сгруппированы в зависимости от функционального назначения. Главный дисплей в диагонали вырос до девяти дюймов, а в панели приборов добавился еще один вспомогательный экран — 4,2-дюймовый.

Обновленный внедорожник получит передовые систему безопасности: радар и камеру для обнаружения пешеходов, функцию автономного торможения, систему удержания автомобиля в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, а также систему автоматического включения и выключения дальнего света. Кроме того, его укомплектовали системой, выводящей на дисплей изображение поверхности, находящейся под колесами и передней частью автомобиля.

В продаже рейстайлинговая модель появится в октябре. Цены в Японии начинаются с отметки в $ 38 000. Напомним, что Land Cruiser является одной из самых «возрастных» моделей Toyota, первое поколение этого внедорожника было представлено еще в 1951 году.